眉骨手術十大注意事項,男性骨突患者請注意

眉骨手術十大注意事項,男性骨突患者請注意

如果不可能進行有限的胸骨切開術,則應考慮進行前外側胸廓切開術,擴大到另一胸部(即翻蓋切口),這樣可以提供良好的暴露。可以通過積極的鎮痛(包括肋間神經阻滯)和早期物理治療來促進術後通氣。在後指間(PIP)關節上進行大約1 cm的長度的縱向或橫向橢圓形切口。我用小鉤子使皮膚縮回,然後縱向或橫向切開伸肌罩。切口的選擇取決於是否進行關節置換術或關節固定術以及是否使用K線使用關節固定。



在老年患者中,我更喜歡使用綁紮而不是K線來穩定腳趾,在這些患者中,我在PIP關節上方使用橫向橢圓形,並且可以閉合橢圓形以幫助腳趾對齊。但是,該橫向切口確實會導致PIP關節永久性增厚。一旦確定了PIP關節的遠端部分,就切掉了兩側的副韌帶。切口向內指向關節,以防止神經血管束意外撕裂。將彎曲的骨膜提升器插入IP關節,以從指骨頸的內側表面和下表面剝離軟組織。

可以使用小型的骨切割器或鋸子切除眉骨手術不超過近端指骨四分之一的距離。但是,切骨刀會導致minor骨邊緣的輕微擠壓,除非修剪整齊,否則會導致尖端的脊部疼痛。我的偏好是使用鋸。應創建近端指骨遠端殘餘物的平滑輪廓,為此,最好使用鋸子。PIP接頭必須穩定,並且可以通過在伸肌排或K 線中放置縫合線來實現這種穩定性。